湖北省人民政府關于在第七屆世界軍人運動會期間
對武漢市部分區域實施無線電管制的通告

维多利亚水晶宫 www.nayuvj.com.cn   根據《中華人民共和國無線電管制規定》(國務院令第579號),經商軍方同意,湖北省人民政府決定,在第七屆世界軍人運動會(以下簡稱軍運會)期間,對武漢市部分區域實施無線電管制。現就有關事項通告如下:

  一、本通告所稱無線電管制,是指在特定時間和特定區域內,依法采取限制或禁止無線電臺(站)、無線電發射設備和輻射無線電波的非無線電設備的使用,以及對特定的無線電頻率實施技術阻斷等措施,對無線電波的發射、輻射和傳播實施的強制性管理。

  二、管制時間和區域:2019年10月18日12∶00時至24∶00時,2019年10月27日12∶00時至24∶00時,對以武漢體育中心場館為中心,半徑3公里區域(三環線、三角湖北路、博藝路以南,麻湖路、大沌路、碧湖路、觀湖路、車城西路以東,車城南路、沌口路以北,江城大道以西)實施無線電管制。

  三、管制期間,除經無線電管理機構批準、用于服務保障軍運會的無線電臺(站)外,在管制區域內禁止使用無線對講機(包括手持機和車載臺)、內部無線尋呼臺、無線局域網(WLAN)室外基站、無線擴頻室外臺(站)、無線傳聲器(無線話筒)、大功率無繩電話,以及大型(大功率)輻射無線電波的非無線電設備。

  四、管制期間,全武漢市范圍內停止使用業余無線電臺、校園調頻廣播電臺、無線尋呼臺、中繼臺、各類航空航海和車輛模型無線??厴璞福òǜ骼轡奕嘶?,以及采用尋呼方式設置的發射臺。

  五、管制期間,路由經過管制區域的微波鏈路和設置在武漢地區的廣播電視、雷達、短波等無線電發射臺(站)不得改變已經核準的技術參數。

  六、管制期間,管制區域以外的無線電發射設備如對直接用于軍運會服務保障的無線電臺(站)產生有害干擾的,有關單位和個人應按照無線電管理機構的要求,立即采取措施消除干擾。

  七、對違反本通告規定的,由無線電管理機構按照國家有關規定依法處理;構成犯罪的,移送司法機關依法追究刑事責任。

  無線電管理機構接受投訴舉報,投訴舉報電話:027-88233503。

  特此通告。

2019年9月26日