全力完成改革發展重點任務

维多利亚水晶宫 www.nayuvj.com.cn 全力完成改革發展重點任務

——四論貫徹落實省委十一屆四次全會暨全省經濟工作會議精神

  政貴在行,事成于實。2019年經濟工作怎么干?省委十一屆四次全會暨全省經濟工作會議深入貫徹中央經濟工作會議精神,科學分析我省發展形勢,對做好今年經濟工作提出了總體要求,進行了全面部署。我們要緊緊圍繞全會確定的重點任務,穩扎穩打、持續發力,務求各項工作部署抓細抓實、抓出成效。

  2019年既是大慶之年,也是大考之年,做好經濟工作意義重大、責任重大。此次省委全會暨全省經濟工作會議以“七個堅定不移”確定了打好三大攻堅戰、推進制造業高質量發展、培育和打造中部強大市場,實施鄉村振興戰略、深化改革擴大開放、推進生態文明建設、保障和改善民生七個方面的重點工作。我們既要在戰略上統籌兼顧、協調推進,又要在戰術上抓住關鍵、突出重點,增強工作的針對性和精準性。通過集中力量抓好重點任務的落實,以點帶面、綱舉目張,帶動經濟社會發展全局。

  堅定不移打好三大攻堅戰,要針對突出問題,堅持標本兼治防范化解重大風險、精準施策開展脫貧攻堅、依法治污推動污染防治;堅定不移推進制造業高質量發展,要以供給側結構性改革為主線,以結構高級化、產業高端化、生產高效化為導向;堅定不移培育和打造中部強大市場,要促進消費提質升級,提高有效投資的精準性,加強和創新招商引資工作,優化營商環境,支持民營企業發展; 

  堅定不移實施鄉村振興戰略,要加快發展現代農業,加快推進美麗鄉村建設,不斷激發農業農村發展活力,把黨管農村工作的要求落到實處;堅定不移深化改革擴大開放,以加快經濟體制改革為重點推進基礎性關鍵領域改革,以自貿區建設為抓手擴大高水平開放,以“五鏈”融合為抓手推動創新發展;堅定不移推進生態文明建設,做好生態修復、環境?;?、綠色發展“三篇文章”,為高質量發展增添新動能;堅定不移保障和改善民生,要千方百計穩就業,解決好群眾反映強烈的突出問題和社會重大關切,提高社會保障水平,維護社會和諧穩定。七項重點工作,任務清晰,方向明確,是必須扛起的發展責任、必須打好的關鍵戰役。

  重點工作,重在落實。我們既要充分認清穩增長的極端重要性,又要充分認清實現今年發展目標的異常艱巨性,以釘釘子精神一項一項任務抓落實,一個一個項目求突破,以真抓實干、埋頭苦干啃硬骨頭、當主攻手,各項改革發展任務就能在一往無前的奮斗中結出高質量發展的累累碩果。(湖北日報評論員)

責任編輯:姚盼