曹廣晶調研省交投集團 強調全力以赴打好全省交通運輸“三年攻堅戰”

    37日上午,副省長曹廣晶赴省交投集團開展調研。省政府副秘書長朱慧,省國資委黨委副書記、副主任傅立民陪同調研,省交投集團黨委書記、董事長張嗣義,黨委副書記、總經理龍傳華作了工作情況匯報。
 
  
  曹廣晶一行參觀省交投集團發展成果展板
 

维多利亚水晶宫 www.nayuvj.com.cn   曹廣晶表示,省交投集團自成立以來承擔了省委省政府賦予的重大歷史使命,為我省交通事業發展作出了突出貢獻,值得肯定和贊許。他要求,省交投集團既要著眼當下,聚焦交通投資建設主業,集中精力打好全省交通運輸 “三年攻堅戰”,又要謀求長遠發展,深化體制機制改革,著力解決制約發展的重難點問題。要積極推動轉型發展,在當好 “綜合交通基礎設施投資運營商”的同時,打造“產業資本投資經營商”,培育企業核心競爭力。要高度重視風險防控,探索化解債務風險的有效路徑。要進一步抓好黨建工作,抓實反腐倡廉和作風建設,推動企業實現可持續健康發展。

  傅立民充分肯定了省交投集團為全省交通基礎設施建設和做強做優做大國有資本等方面作出的積極貢獻。他提出,當前省交投集團的轉型發展任務艱巨,要進一步強化科學決策,精準施策,努力實現國有資產保值增值;要認真研究、有效解決風險防控等問題。他表示,省國資委將加大指導服務力度,大力支持省交投集團實現高質量發展。
  張嗣義、龍傳華重點匯報了省交投集團成立以來的工作情況、發展過程中的重難點問題、懇請省政府支持事項及下一步工作計劃。并表示,省交投集團將繼續深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神、省第十一次黨代會精神,堅定不移落實省委省政府戰略部署,按照全省交通運輸 “三年攻堅戰”總目標和“兩商”定位要求,改革創新、擔當作為,為我省經濟社會發展作出新的貢獻。 
  
  
  
  
  
  

責任編輯:省交投2