武當山引資50億打造太極文化古鎮

维多利亚水晶宫 www.nayuvj.com.cn   1月28日,十堰市武當山太極文化古鎮投資協議簽約儀式在武漢舉行,引資50億元打造武當山太極文化古鎮。省政協副主席、十堰市委書記張維國,十堰市委副書記、市長陳新武,省交投集團黨委書記、董事長龍傳華,十堰市委常委、紀委書記、監委主任陳東靈,省交投集團黨委委員、副總經理羅澤華、楊志波,武當山特區工委負責同志出席簽約儀式。

  為弘揚中華民族傳統文化、推動武當山文化旅游產業轉型升級、引領十堰市旅游經濟高質量發展,十堰市委、市政府大力支持武當山特區與省交投集團加強戰略合作。經武當山特區與省交投集團充分磋商,達成攜手打造武當山太極文化古鎮的合作共識。根據協議,武當山太極文化古鎮選址位于武當山特區太極湖新區,計劃投資總規模50億元,將于2019年6月前完成項目規劃,10月1日開工建設,2022年完成建設任務,整個工期4年左右。

  張維國感謝省交投集團長期以來對十堰建設發展的支持。他指出,交通是一個地方經濟社會發展的命脈。多年來,十堰和省交投集團始終保持著良好的合作關系,可以說十堰的每個重要發展時期,都離不開省交投集團的關心和幫助。省交投集團在十堰投資建設了眾多含金量高、拉動力強、影響深遠的重大項目,為十堰經濟社會高質量發展提供了有力支撐、作出了重要貢獻。武當山太極文化古鎮項目,是十堰與省交投集團攜手踐行新發展理念,貫徹落實省委“一芯兩帶三區”戰略布局,加快推動綠色發展的具體行動。希望雙方通力協作、加快推進,確保項目早日建成、早見成效,共同打造全國旅游產業轉型升級的樣板和交旅融合發展的標桿,進一步打響武當山國際旅游目的地品牌,讓武當山加速走向世界。十堰市委、市政府將迅速成立專班,全力以赴為項目建設提供優質服務、營造良好環境。

  龍傳華表示,省交投集團能夠取得今天的發展成就,離不開十堰市委、市政府的關心和支持。當前,省交投集團迎來了新一輪轉型發展的重要機遇和重大挑戰,推動交旅融合是集團下一步發展的重中之重。我們將把十堰作為推進交旅融合、深度融入地方經濟發展的重要投資布局區域,努力把武當山太極文化古鎮項目打造成全省乃至全國交旅融合、文旅結合的標桿項目,推動武當山加快成為國際知名文化旅游目的地,與十堰攜手實現共贏發展。(記者 陶德斌 彭飛 特約記者 郭軍 通訊員 徐剛)

責任編輯:張均

相關閱讀