中央下達今年財政專項扶貧資金52.6億元 湖北加強資金監管

维多利亚水晶宫 www.nayuvj.com.cn   中央下達今年財政專項扶貧資金52.6億元

  我省全面加強扶貧資金監管

  記者近日從省扶貧攻堅領導小組獲悉,2019年中央下達52.6億元財政專項扶貧資金,比上年增長37.7%,省扶貧辦、省財政廳要求各地加強資金項目監管,做到“三個切實”。

  切實防止資金閑置。縣級扶貧開發領導小組要充分發揮協調作用,明確部門分工,強化項目主管部門責任,強化項目論證和儲備,提高項目庫建設質量,推動扶貧資金真正落實到扶貧項目上,著力解決“錢趴在賬上”“錢等項目”問題。省政府要求恩施州要進一步優化東西部協作財政幫扶資金分配體系,在抓好前期項目庫建設的基礎上,從快從嚴開展項目審核,并指導各相關單位加快項目實施進度。

  切實提高資金使用效益。加強涉農資金整合,理順管理體系,堅決防止項目一批了之、資金一撥了之。充分發揮財政專項扶貧資金績效評價工作的“指揮棒”作用,把錢用好、用出效益。

  切實加強資金項目監管。完善扶貧資金監管體系,強化地方監管的責任,充分發揮社會監督的作用,發揮駐村工作隊一線監督作用,構建常態化多元化的監督檢查機制,確保扶貧資金安全、規范、有效使用。(劉勝、王偉)

責任編輯:劉衛