解讀:《關于在市場監管領域全面推行部門聯合“雙隨機、一公開”監管的實施意見》

维多利亚水晶宫 www.nayuvj.com.cn   8月10日,省人民政府印發《關于在市場監管領域全面推行部門聯合“雙隨機、一公開”監管的實施意見》(鄂政發〔2019〕19號,以下簡稱《實施意見》),對市場監管領域相關部門做好部門聯合“雙隨機、一公開”監管工作提出了明確要求。現解讀如下:

  一、起草背景及依據

  2019年1月27日,國務院印發《關于在市場監管領域全面推行部門聯合“雙隨機、一公開”監管的意見》(國發〔2019〕5號,以下簡稱《意見》),為貫徹落實國務院文件精神,切實轉變監管理念,創新監管方式,提高監管效率,營造公平競爭的發展環境,經省人民政府同意,省市場監管局代擬了《實施意見》。

  一是貫徹落實國務院文件精神的要求。在市場監管領域全面推行“雙隨機、一公開”監管,是黨中央、國務院作出的重大決策部署。國務院李克強總理在2019年《政府工作報告》中指出,要深化“放管服”改革,推進“雙隨機、一公開”跨部門聯合監管,推行信用監管和“互聯網+監管”改革,優化執法方式,對違法者依法嚴懲、對守法者無事不擾。國務院《意見》明確要在市場監管領域健全以“雙隨機、一公開”監管為基本手段、以重點監管為補充、以信用監管為基礎的新型常態化監管機制,要求除特殊重點領域外,原則上所有行政檢查都通過雙隨機抽查的方式進行,取代日常監管原有的巡查制和隨意檢查。

  二是深化“放管服”改革創新市場監管方式的迫切需要。隨著簡政放權的不斷推進,市場主體大量增長,各類新業態層出不窮,一些領域風險突出,對加強事中事后監管提出了新挑戰。加快建設新型監管機制,是市場監管理念和方式的重大創新,是深化“放管服”改革、加快政府職能轉變的內在要求,是減輕企業負擔、優化營商環境的有力舉措,是加快信用體系建設、創新事中事后監管的重要內容。

  三是我省部分市州對開展部門聯合抽查進行了有益探索。我省部分市州的市場監管部門在當地政府領導下,自去年以來積極開展跨部門聯合抽查,探索監管新模式,為跨部門聯合“雙隨機、一公開”監管探索了可行性路徑,積累了經驗。

  二、《實施意見》主要內容

  一是確立了工作目標。《實施意見》確立了工作總目標,即在全省市場監管領域建立健全以“雙隨機、一公開”監管為基本手段、重點監管為補充、信用監管為基礎的新型監管機制。并且分三個階段明確了今、明兩年和未來三至五年的近、中期工作目標,即到2019年底,市場監管領域相關部門建立完善“一單、兩庫、一細則”,“雙隨機、一公開”監管形成常態化機制,省級“雙隨機、一公開”監管工作平臺上線運行;到2020年底,實現縣級以上人民政府相關部門在市場監管領域聯合“雙隨機、一公開”監管全覆蓋、常態化,建立健全“雙隨機、一公開”抽查結果部門間共享交換和互認互用機制;用三至五年時間,建成更加完善的全省市場監管領域新型監管機制,實現綜合監管、智慧監管。

  二是明確細化了工作任務及職責。《實施意見》明確了各級人民政府及其市場監管領域相關部門建立健全新型監管體制工作的主要任務,包括建設統一監管平臺、建設完善抽查事項清單、建立健全檢查對象名錄庫和執法檢查人員名錄庫、制定隨機抽查工作細則和工作指引、科學制定抽查計劃、科學實施抽查檢查、強化抽查檢查結果公示運用、做好個案處理和專項檢查工作等八項任務;同時明確了各級政府、市場監管領域相關部門和市場監管部門分別承擔的工作職責。

  三是強化了組織保障。《實施意見》中要求縣級以上人民政府切實加強“雙隨機、一公開”監管工作的組織領導,依據本實施意見制定適應本轄區監管實際的實施辦法,建立完善政府主導、市場監管部門牽頭、各有關部門參與的市場監管聯席會議制度,通過現有渠道統籌做好部門聯合“雙隨機、一公開”監管經費保障。同時,以“盡職照單免責、失職照單問責”為原則制定了應予追責和可免于追責的條款。

  三、對有關問題的解讀

  一是市場監管領域相關部門的范圍問題。根據國務院文件精神,市場監管領域相關部門包括市場監管、發展改革、教育、公安、人力資源社會保障、生態環境、住房城鄉建設、交通運輸、農業農村、商務、文化和旅游、衛生健康、應急、海關、稅務、統計部門等16個部門。根據我省監管工作實際及機構改革后的部門職責,除16個對應部門外,將地方金融監管局納入了聯合抽查范圍,市場監管領域相關部門暫時擴充為17個。同時明確各地可以根據實際情況,將更多部門納入聯合抽查的范圍。

  二是現有各級“雙隨機、一公開”監管工作平臺的整合融合問題。根據《實施意見》要求,省市場監管局將盡快完成現有“雙隨機、一公開”監管工作平臺整合融合,建設統一的省級監管平臺,滿足市場監管領域相關部門的系統內部和跨部門聯合雙隨機抽查的全過程使用需求;各地、各部門已經建設并投入使用的工作平臺要與省級監管平臺整合融合,做到數據互聯互通。省級監管平臺2019年底上線運行。

  三是聯合抽查計劃的制定和牽頭部門確定問題。由于聯合抽查涉及部門多、協調難度大,國務院文件明確要求縣級以上政府要發揮組織領導作用,統籌制定本轄區年度聯合抽查計劃并組織實施。我省在《實施意見》擬定中,綜合考慮監管實際,明確縣級以上人民政府要結合監管實際及行業主管部門、相關監管部門的抽查需求,堅持問題導向,統籌制定本轄區部門聯合抽查年度計劃。聯合抽查計劃由主要發起部門作為牽頭部門負責具體組織實施,并完成檢查結果的錄入公示工作。

  四是追責免責的定性問題。《實施意見》依據國務院文件精神,要求各級政府、各有關部門進一步增強責任意識,以“盡職照單免責、失職照單問責”為原則明確履職盡責標準和評判界線,明確了5種應予追責的情形和5種可免予追責的情形,既有效?;せ闃捶觳槿嗽鋇5弊魑?、干事創業的積極性,又對未履行、不當履行或違法履行“雙隨機、一公開”監管職責的行為依法依規進行嚴肅追責。

責任編輯:朱習芳